Soufflé Camembert Poireau Pomme de terre


Voici un plat que j’aime beaucoup car il permet d’accommoder les différents restes du frigo !!

Voici par exemple une recette de base pour un soufflé au fromage –> ICI où vous pouvez mettre toutes les sortes de fromage que vous avez !

Ce soir, il me restait un demi camembert, j’avais également des poireaux ! Allez hop un soufflé 🙂

soufflé poireaux camembert pommes de terre

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Ingrédients :
3 pommes de terre moyennes
15cl de crème liquide
3 oeufs
un demi camembert
3 poireaux
du beurre, sel & poivre

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
Pelez et lavez les pommes de terre. Taillez-les en morceaux et plongez-les dans une casserole d’eau salée au gros sel. Portez à ébullition et cuisez à frémissement pendant 20min. Pour aller plus vite et avoir un résultat bien lisse, j’ai passé le pied à soupe pour réaliser la purée.
Coupez le camembert en petits cubes de 5mm de côté. Réservez.
Epluchez, lavez, et émincez finement le poireau. Dans une poêle, faites chauffer 10g de beurre et faites-y suer le poireau quelques minutes. Assaisonnez.
Ajoutez la crème liquide à la purée puis séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la moitié des poireaux. Mixez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la purée. Ajoutez enfin les morceaux de camembert puis le reste des poireaux.
Beurrez 4 ramequins, répartissez-y le mélange ci-dessus. Enfournez et cuisez 20 minutes. Dégustez aussitôt !

soufflé poireaux camembert pommes de terre

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