Soufflé au Roquefort


Voici un plat du dimanche soir… Un soufflé !
Ma maman nous en faisait de temps en temps et on adorait ça !
Très pratique lorsqu’il reste du fromage dans le frigo !

Cette fois ci j’avais du roquefort et un peu de chèvre ! J’ai ajouté un peu de gruyère râpé pour adoucir le goût du roquefort et comme d’habitude c’était très bon !

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Ingrédients : 4 pers
150g de fromage au choix ! Pour nous ce sera roquefort, chèvre et gruyère
60g de beurre
40g de farine
40cl de lait
4 œufs
Muscade, sel et poivre

Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélanger le tout. Faites cuire en remuant pendant 2 minutes.
Versez le lait petit à petit sans arrêter de remuer. Faites cuire pendant 6 a 7 minutes jusqu’à ce que le mélange s épaississe. À ce stade on obtient une béchamel. Goutez et assaisonnez.
Incorporez le fromage, mélangez pour qu’il fonde et retirez du feu. Laissez refroidir.
Beurrez un moule. Préchauffez votre four a 200°C.
Cassez les œufs 1 par 1 en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes a la béchamel lorsqu’elle est refroidie.
Fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez les a la béchamel délicatement.
Versez le tout dans votre moule puis faites cuire environ 30minutes tout en surveillant. Le soufflé doit bien gonfler.
Servez aussitôt avec une salade.

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2 réflexions sur “Soufflé au Roquefort

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