Soufflé au Roquefort
Voici un plat du dimanche soir… Un soufflé !
Ma maman nous en faisait de temps en temps et on adorait ça !
Très pratique lorsqu’il reste du fromage dans le frigo !
Cette fois ci j’avais du roquefort et un peu de chèvre ! J’ai ajouté un peu de gruyère râpé pour adoucir le goût du roquefort et comme d’habitude c’était très bon !
Ingrédients : 4 pers
150g de fromage au choix ! Pour nous ce sera roquefort, chèvre et gruyère
60g de beurre
40g de farine
40cl de lait
4 œufs
Muscade, sel et poivre
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélanger le tout. Faites cuire en remuant pendant 2 minutes.
Versez le lait petit à petit sans arrêter de remuer. Faites cuire pendant 6 a 7 minutes jusqu’à ce que le mélange s épaississe. À ce stade on obtient une béchamel. Goutez et assaisonnez.
Incorporez le fromage, mélangez pour qu’il fonde et retirez du feu. Laissez refroidir.
Beurrez un moule. Préchauffez votre four a 200°C.
Cassez les œufs 1 par 1 en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes a la béchamel lorsqu’elle est refroidie.
Fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez les a la béchamel délicatement.
Versez le tout dans votre moule puis faites cuire environ 30minutes tout en surveillant. Le soufflé doit bien gonfler.
Servez aussitôt avec une salade.
humm trop bon le soufflé au roquefort ! quelle super idée. Je le fais toujours au comté mais tu viens de me donner l’idée de varier les plaisirs.. merci
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